神给今日最后的忠告

启示录3:18-19,“我劝你向我买火炼的金 子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又用眼药擦你的眼睛,使你能看见。 凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热 心,也要悔改。”

神的劝告简短而一针见血。他为这最后时代 的教会指明了一条出路,这出路就是他自己。他 说:“来向我买。”“向我买”这句话证明了老 底嘉教会根本没有向耶稣买过神天国属灵的“产 品”。他们的交易不可能是属灵的。他们可能自 以为是属灵的,但怎么可能呢?他们当中的工作 肯定不是保罗在腓利比书2:13所说的:“神在你们心里运行,为要成就他的美意。”那他们的教 堂、学校、医院、海外宣教的事工等等,又如何 呢?只要他们还是宗派的种子和灵,而不是神的 种子和灵,那神就不会在他们里面。

“向我买火炼的金子,叫你富足。”这些人 拥有无数的金子,但却不是真金。那是买了人的 生命,再将其毁灭的金子;那是将人性扭曲的金子,因为贪财是万恶之根[提前6:10]。启示录 18:1-14,“此后,我看见另有一位有大权柄的天 使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着 说:’巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住 处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀 鸟的巢穴;因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒 了;地上的君王与她行淫;地上的客商因她奢华 太过就发了财。’我又听见从天上有声音说:’我的 民哪,你们要从她那里出来,免得与她一同有 罪,受她所受的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不 义,神已经想起来了。她怎样待人,也要怎样待 她,按她所行的加倍地报应她;用她调酒的杯加 倍地调给她喝。她怎样荣耀自己,怎样奢华,也 当叫她照样痛苦悲哀,因她心里说,我做了皇后 的位,并不是寡妇,决不至于悲哀。所以在一天 之内,她的灾殃要一齐来到,就是死亡、悲哀、 饥荒。她又要被火烧尽了,因为审判她的主神大 有能力。’地上的君王,素来与她行淫、一同奢华 的,看见烧她的烟,就必为她哭泣哀号;因怕她 的痛苦,就远远站着说:’哀哉!哀哉!巴比伦的 城,坚固的城啊,一时之间你的刑罚就来到 了。’地上的客商也都为她哭泣悲哀,因为没有人再买他们的货物了;这货物就是金、银、宝石、 珍珠、细麻布、紫色料、绸子、朱红色料、各样 香木、各样象牙的器皿,各样极宝贵的木头和铜、铁、汉白玉的器皿,并肉桂、豆蔻、香料、 香膏、乳香、酒、油、细面、麦子、牛、羊、 车、马,和奴仆、人口。’巴比伦哪!你所贪爱的 果子离开了你;你一切的珍馐美味和华美的物件 也从你中间毁灭,决不能再见了。’”这正是末世教会组织的真实写照,因为在第4 节那里说:“我的民哪,你们要从她那里出 来。”被提还没有发生,新妇还没有被接升天, 这些可怕的情形还存在于这个富有的假教会中。

但神有一种金子,彼得前书1:7,“叫你们的 信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子 更显宝贵。”神的金子乃是在患难的烈火炉中锻 造出来的,那才是真金。

今天教会所拥有的是什么金子呢?无非是那 属世会朽坏的金子。它象征富有、自满,甚至成 了衡量属灵的主要标准。看一个教会是否蒙神祝 福或其教义是否正确,已经主要取决于有多少富绅加入那一个教会了。主说:“趁时候未晚,快来吧!向我买火炼 的金子,到时你就真的富足了。”我们能明白 吗?听我说:“我们赤身(按肉身来说)来到世 界,但却不会赤身(按属灵来说)离去。”我们 要带走一些东西,是什么东西?是我们可以带走 的,不多也不少。所以,我们现在最好十分谨 慎,以确保我们所带走的,在神的面前是正确 的。我们要带走什么呢?就是我们的品性,弟兄们,这才是我们要带走的。那么你要带走的是什 么样的品性呢?是像主一样在患难的烈火炉中被 锻造出来的品性呢?还是像老底嘉人那样软弱没 有品性呢?这取决于我们自己,因为到那日各人 必担当自己的担子[加6:5]。

我说过老底嘉是一个富庶的城市,它铸造两 面都有头像的金币,金币象征这个商业兴旺的时 代,商业的兴旺全仗着这些金币。今天我们也有 这两面都有头像的金币。我们把自己买出来,也 把自己买进去。我们在教会中试图作同样的事。 我们把自己从罪中买出来,再把自己买进天堂, 我们可以这么说,但神却不能。

教会拥有财富已经到了惊人的地步,以至于 她可以在任何时候买下整个世界的商业系统,而 事实上世界基督教协会的一个领导曾公开宣布, 教会在可见的将来应该也能够这么作。但他们的 金巴别塔将倒塌,只有火炼的“金子”才能永存。

教会各个时代以来一直都在这么作。她离开 了神的话,抓住自己的信条和教义,她组织起来 与世界联合,所以她是赤身的,神要因着她的邪 淫而审判她。她唯一能摆脱这种可怕地步的方法 就是顺服并回到神的话语中去。

启示录18:4,“我的民哪,你们要从她那里出 来。”

哥林多后书6:14-18,“你们和不信的原不相 配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光 明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和 呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和 偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就 如神曾说:’我要在他们中间居住,在他们中间来 往;我要作他们的神,他们要作我的子民。’又说:’你们要从他们中间出来,与他们分别,不要 沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的 父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。”

要得着那公义的白衣是要付代价的,那代价 就是要与他们分别。

“又用眼药擦你的眼睛,使你能看见。”神 没有说要你买这眼药。哦,没有,圣灵没有标 价。加拉太书3:2,“……你们受了圣灵,是因行 律法呢?是因听信福音呢?”没有圣灵的洗,你 就永远不能开眼看到神话语属灵的启示。一个没 有圣灵的人,就是瞎眼看不到神和他的真理。

当我想到这打开人眼的眼药时,不由得使我 想起童年在肯塔基州的时候,那时我和我弟弟都 睡在阁楼的草垫子上,风会从屋子的裂缝中吹进 来。冬天有时会很冷,甚至当我们早上起来时, 眼睛都冻的发炎睁不开了。我们就喊妈妈,她就 会拿一些热的浣熊油来擦我们的眼睛,直到把那 些结了冰的眼皮化开,我们才能看见。你知道现 在有一阵可怕的冷风正吹进这时代的教会,恐怕 她的眼睛也已被冻到结了冰,看不见神要给她的东西了。她需要神圣灵的热油将她的眼打开。除 非她接受神的灵,否则她还会继续用人的节目代 替神的大能,用人的教条代替神的话语。她以人 数代表成功,而不是果子。那些神学教授们关闭 了信心的门,不许任何人进去。他们不但自己不 进去,也不要别人进去[太23:13]。他们的神学理论,是出自一班不信之人所写的心理学教材。 我们只有一本“心理学教材”,是所有人都需要 的,那就是圣经。它是神所写的心理学,你不需 要什么教授来给你解释,只需要接受圣灵,他自 然会给你解释。他既然写了这本圣经,就会告诉 你里面的内容及含义。

哥林多前书2:9-16,“如经上所记:’神为爱他 的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见, 人心未曾想到的。’只有神借着圣灵向我们显明 了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透 了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这 样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所 领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫 我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说 这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣 灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚 拙,并且不能知道;因为这些事惟有属灵的人才 能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看 透了他。谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是 有基督的心了。”

悔改的药方

今天如果圣灵真的是在大声疾呼,谴责这个 时代,那我们就需要一位像施洗约翰一样的人出 来,前所未有的向教会挑战,而这正是要在我们 这个时代发生的。另一位施洗约翰正在来到,他 将像预备主第一次来临的先锋一样大声疾呼。我 们知道这要发生,因为下一节经文,启示录3:19如此说:“凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以 你要发热心,也要悔改。”这是施洗约翰在法利 赛人、撒都该人及那些异教的旷野,所发出的同 样的呐喊:“悔改!”当时没有别的方法,如今 也没有;当时没有别的路可以回到神那里,如今 也没有;只有悔改,心意更新而回转。你何必死 亡呢?[结33:11]

让我们来看第一句:“凡我所爱的。”在希腊原文里,其重点主要放在人称代词“我”上。 他并不是在说“凡爱我的,”虽然许多人认为他 应该这么说,但不是的,先生。在这节经文中, 我们决不是试图让耶稣成为人类爱的对象。不, 这里是指凡被神所爱的人。是他的爱,而不是我 们的爱。因此我们再一次发现自己在他的救恩里,他的旨意里,他的计划里得着荣耀。在神至 高无上,这一真理的教义上,我们比以前更加确 信,正如他在罗马书9:13所说的,“雅各是我所爱的。”既然神只爱这些人,那是否意味着神已经 满足了,正等着那些尚未亲近他的人的爱呢?绝 对不是,因为在同一节经文中他又说,“以扫是 我所恶的。”在11节里,圣灵大胆的宣布:“双 子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显 明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召 人的主。”这爱是拣选的爱,是他对选民的爱。 神对他们的爱并不在乎人的行为,这里说神的旨 意乃是在于拣选,完全有别于行为或任何人里面 所拥有的,因为“在双子还没有生下来,”他就 已经宣布了,“雅各是我所爱的,以扫是我所恶 的。”

如今,神又对属自己的说:“凡我所疼爱的,我就责备管教他。”责备的意思就是指责, 指责就是为了纠正而揭露。管教不是惩罚,而是 为了使被管教者得到改善而对其进行的训练。这 正是我们在希伯来书12:5-11中所看到的,“你们 又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:’我儿,你 不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰 心;因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳 的儿子。’你们所忍受的,是神管教你们,待你们 如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教 原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子。再者,我们曾有生身的父管教我 们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不 更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教 我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当 时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过 的人结出平安的果子,就是义。”

这里表明了神的爱,他在爱中渴望得到一个 他自己的家,一个由像神的众子所组成的家。世 人在神面前都是一团泥土,但如今他将从同一团 泥土里,做出贵重和卑贱两种的器皿[罗9:21]。

这是他自己的选择。那些被选的人,就是为圣灵所重生的人,在他们的生活中,将被磨练成满有 神的形象。神用一切忍耐、温柔、怜悯来责备他 们;用钉痕的手管教他们。有时这位窑匠必须把 他正在制作的器皿完全打碎,以便他能将其按照 他的需要重造。这就是爱,神的爱,除此之外他 再没有爱的方法,不可能有。

你们这小群,不要害怕[路12:32],这时代 就快要结束了,稗子将被捆绑。就如三股合成的 绳子,不容易折断,他们也将拥有一个强大的政 治、物质及属灵(属撒但的)合成的三重能力, 他们企图毁灭基督的新妇。新妇将受苦,但她却 能承受,不要惧怕那临到地上的事情,因为 主“既爱世间属自己的人,就爱他们到 底。”[约13:1]

“你要发热心,也要悔改。”虚假的教会有 热心,别以为她没有,她的热心是犹太人的热 心。约翰福音2:17,“……我为你的殿心里焦急, 如同火烧。”[英文译为“……我为你的殿发热 心……”]但他们所有的热心是错误的热心,他 们为自己的房子大发热心;为他们自己的信条、 教义、组织,为他们自己的义大发热心。他们为了自己的想法,而将神的道拒之门外;他们废了 圣灵而要人来带领;他们撇开永生就是神,而将 自己的好行为当作永生,甚至撇开好行为,将顺 从教会作为永生。

但神要的是另一种热心,是承认“我错了”的热心。然而,有谁说自己是错的呢?所有 这些教派的根基是什么?他们自称是正宗的,是 出于神的,是正确的。但他们不可能都正确,事 实上没有一个是正确的,他们是粉饰的坟墓,装 满了死人的骨头。他们没有生命,没有印证,神 从来没有向任何一个教派彰显。他们说自己是正 确的,那是他们自己说的,但那并不代表他们是 正确的,他们需要被证明了的“主如此说”,然而他们没有。

在这里我要说,我不相信神只要那些假教会 悔改,在这节圣经里,主乃是向他的选民说话, 他们也必须悔改。神有很多的儿女仍然在那些假 教会中,他们是那些以弗所书5:14所说的,“……你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就 要光照你了。”睡着不是死亡,他们乃是睡在死 人当中,他们在那些死的宗派教会中,他们随波逐流。神大喊:“醒来!悔改你们的愚昧。”他 们将自己的影响力、时间、金钱,实际上连他们 的生命都给了那些敌基督的组织,但他们还以为 没事儿。他们需要悔改,他们必须悔改!他们需 要心意更新并转向真理。

是的,这是一个很多人都需要悔改的时代, 但他们会吗?会重新带回神的话吗?会再次让圣 灵主宰人的生命吗?会再次尊崇耶稣是独一的救 主吗?我要说不,因为下一节经文揭示了这末世 让人震惊的真理。

基督在教会之外

启示录3:20-22,“看哪!我站在门外叩门, 若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去, 我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在 我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝 座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡 有耳的,就应当听。”

这是一节引起许多混淆的经文,因为太多福 音工作者在个人布道时引用这节经文,好像耶稣 是站在每一个罪人的心门外叩门要进去。他们还说,假如那罪人开门,主就会进去。但实际上这 节经文不是针对个别的罪人,这一信息就像每个 时代信息最后的总结一样,22节那里说,“圣灵 向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”所 以该信息是向这最后一个时代的教会说的,这是 老底嘉教会时代结束之前的情况。它不是给哪一 个人的信息,乃是圣灵告诉我们耶稣在哪儿。基 督已经离开了教会!

这难道不是神的话被丢弃,教皇、主教、主 席、顾问罢免了圣灵,工作节目、加入教会或顺 服某种教会体系取代了救主之后所带来的必然结 果吗?还有什么能比这种东西更抵挡主的呢?这 是背叛!是离道反教![帖后2:3]是为敌基督敞 开了大门!如果他奉父的名(耶稣)来,却不为人所接受,被拒绝,那么就会有另一个奉自己的 名(骗子、冒牌货)来,人们也会接受他,约翰 福音5:43。那大罪人,灭亡之子将接管一切。

马太福音24章提到耶稣再来之前,有关这最 后时代天上的征兆。我不晓得你们是否注意到, 这征兆最近已经应验了,并启示了我们所讨论的 真理。那真理就是耶稣已被逐渐推开,直到这末世他被推出了教会。记得第一个教会时代,那是 一个几乎拥有神全备真理的教会,就像一个完整 的圆,但由于一点称之为尼哥拉主义的错误教导,而使之无法成为完整的圆。第二个时代,更 多的黑暗侵入,直到使这个光球渐渐暗淡下来, 黑暗遮盖了这个圆更多的部分。第三个时代黑暗 遮盖了更多的地方,到了第四个时代就进入了黑 暗时代,光几乎完全被遮蔽了。

现在好好想想。教会靠反射基督的光而闪 耀,他是太阳,教会是月亮,所以这个圆形的光体是月亮。它已从第一个时代几乎是满月的月 亮,成了第四个时代的月牙,但在第五个时代, 它开始增长,到了第六个时代其增长更快。在第 七个时代的一段时间里,它仍然继续增长,但后 来它突然停顿下来,逐渐衰微,直到几乎完全黑 暗下来,所以那离道反教的黑暗取代了光,到了 末世它不再放光,因为黑暗掌权了。现在耶稣在 教会的外面。这就是天上的征兆,月蚀的最后一 步就是月全蚀。

从几乎月圆到月全蚀共有七个阶段。在第七个阶段,完全的黑暗在罗马教皇保罗六世去耶路撒冷圣游时发生。他是第一个去到耶路撒冷的教 皇,他的名字叫保罗六世,使徒保罗是第一位使 者,如今这个保罗六世也奉同一个名字而来。注 意他是第六世,是人的数字,这决不是偶然。但 他去到耶路撒冷时,月亮,即教会就进入了完全 的黑暗。这就是了,这就是最后的时代了,这世 代还没有过去,这些事都要成就[太24:34]。既然如此,主耶稣啊,愿你快来![启22:20]

现在我们明白为什么会有两种葡萄树,一真 一假。我们也明白了为什么亚伯拉罕有两个儿 子,那按照血气生的,逼迫了凭应许生的以撒 [加4:22-23,29; 创16:1-4; 18:9-15; 21:1-3]。我们 明白了为什么同一个父母生的双胞胎,一个认识 并爱属神的事,另一个知道同样多的真理,但却 不是出自同一个灵,并逼迫了神所拣选的孩子 [创25:21-26]。神之所以弃绝,并不是因为被弃 绝者的缘故,乃是为了选民的缘故。选民不能逼 迫选民,选民不能伤害选民,而是那被神所弃绝 的逼迫并要毁灭选民。哦,那些被神所弃绝的都 很虔诚,也很精明,他们出自该隐的后代,是蛇 的后裔。他们建造了自己的巴别塔、自己的城 市、自己的王国,与此同时却又呼求神。他们憎恨真正的种子,用尽一切手段,甚至奉主的名来 毁灭神的选民;但他们这么做也是必须的,对麦 子来说,谷壳的作用在哪里呢?没有谷壳就没有 麦子。然而到了末了,谷壳将会如何呢?将被不 灭的火烧尽了。麦子呢?它将到那里去呢?将被 收到仓里,主在哪里,麦子也在哪里。

哦,神的选民哪,当心!仔细的查考,要小 心!当恐惧战兢,做成你们得救的工夫[腓 2:12]。要靠着主,倚赖他的大能,作刚强的人 [弗6:10]。你们的敌人魔鬼,现在正如同吼叫的 狮子遍地游行,寻找可吞吃的人[彼前5:8]。要 信心坚固,警醒祷告,如今已是末世了,真假葡 萄树都要成熟,但在麦子成熟之前,那些熟透了 的稗子要被捆绑以待焚烧[太13:37-42]。看哪, 他们都在忙于加入普世基督教协会,这就是捆 绑。很快,麦子入仓的时候也要到了,但如今这 两种灵正在两棵葡萄树中运行。从那些稗子中出 来!开始战胜它,好叫你配得主的称赞,并胜任 与他统管万有。

得胜者的宝座

启示录3:21,“得胜的,我要赐他在我宝座中 与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座中与他 同坐一般。”

我们要战胜什么?这是一个经常会遇到的问 题,然而这节经文的真正含义不在于我们要战胜 什么,而是要如何去战胜。这是很合乎逻辑的, 因为当我们知道如何去战胜的时候,那战胜什么 就不重要了。

让我们读一下有关主耶稣得胜的经文,将带 出这个问题的真理。在马太福音4章,当耶稣面临魔鬼的试探时,他用神的道,而且是单单用神的 道,战胜了撒但的试探。耶稣所受的三个主要的 试探,与伊甸园的试探同出一辙,即肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲[约一2:16],但耶 稣凭着神的话语战胜了这一切。夏娃因为没有使 用神的话,而落入了魔鬼的试探;亚当也落入了 不顺服神的话语当中,但耶稣藉着神的话语战胜 了这一切。现在我要说,这是成为得胜者的唯一 途径,也是你知道自己是否得胜的唯一途径,因为神的话不会落空。

让我们再来注意,看看耶稣是如何战胜这世 界的宗教体系的。当他不断地受到那时代神学家 的纠缠时,他就不断地引用神的话,他只说父给 他的话。世人没有一次不被他的智慧弄得晕头转 向,因那智慧是从神来的。在他个人的生活当中,他攻克己身并因顺服 神的话而得胜,在希伯来书5:7那里说:“基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能 救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。他虽然 为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以 完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。”他顺从了什么?顺从了神的话。

没有一个人能坐在主耶稣基督的宝座中,除 非他活出神的道。你的祷告、禁食、悔改,不管 你将什么献给神,但这些东西没有一样能使你有 权坐在宝座中。这宝座只赐给神话语的新妇,就 像因着王后与国王的结合,王后才有权与国王分 享王位,同样只有那些如主一样属于神话语的人 才能分享那宝座。

记住,各个时代已经清楚地告诉我们,就像 亚当和夏娃的堕落是因为他们离开了神的道,同 样以弗所时代的堕落也是因为稍稍偏离了神的道,跟着每一个时代都继续偏离神的道,直到最 后,普世的教会体系完全地拒绝了神的道。这老 底嘉时代的最后结局,就是黑暗遮蔽了神的道, 因而导致神离开了他们。神站在外面呼召那些因 着顺服他的话语而跟从他的人。在经过了一个短 暂的,圣灵大能的彰显之后,这被追捕、迫害的 小群将被耶稣带走。

外邦时代的终结

老底嘉时代是七个教会时代的最后一个。那 在第一个即以弗所时代所开始的,将要在这最后 一个即老底嘉时代结果、收获。两株葡萄树都要 结出最后的果子,两种灵也要在最后的终点,结 束其彰显。播种、浇灌、生长都过去了,夏天结 束了,收割的镰刀已经伸出。

在我们刚刚查考过的第15-18节中,我们看到 了有关成熟的假葡萄树、虚假的灵、虚假的教会 信徒的真实画面。“我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也 不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你 说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不 知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。 我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣 穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又用眼药擦你 的眼睛,使你能看见。”没有比这更严厉的谴责 了,也没有比那些骄傲、狂妄的所谓虔诚的人, 更罪有应得。

然而,在21节,“得胜的,我要赐他在我的 宝座中与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座 中与他同坐一般。”我们找到了真正的葡萄树、 真正的灵,真正的教会信徒被高举到神的宝座上,这一群在属灵上谦卑、坚固的人得到了前所 未有、最崇高的赞扬。

施洗约翰曾准确宣布的,有关基督与真、假 教会关系的话,如今已经成就了。马太福音3:11-12,“我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那 在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋 也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。他手里拿 着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里;把糠用不灭的火烧尽了。”基督,那伟大的收割机, 正在收割地上的庄稼。他将麦子收入仓里,他为 属他的人而来,并永远接纳他们归入自己,之后 他会回来将那些恶人用不灭的火烧尽。

马太福音13:24-30中有关麦子与稗子的奥秘今 天也应验了,“耶稣又设个比喻对他们说:’天国 好像人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇 敌来,将稗子撒在麦子里就走了。到长苗吐穗的 时候,稗子也显出来。田主的仆人来告诉他 说:’主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的 稗子呢?’主人说:’这是仇敌作的。’仆人说:’你要 我们去薅出来吗?’主人说:’不必,恐怕薅稗子, 连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。 当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅 出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子,要收在仓 里。’”

从第一个时代到如今,那一齐生长的麦子与 稗子就要被收割了。尼西亚大会图谋已久要完成 的事情,今天终于实现了。藉着组织的一切力量,虚假的教会完全地背离了真理,并借助政治 势力,以政府的支持为后盾巩固自己,准备一劳永逸地根除真信徒;但就在它卑鄙的阴谋即将成 就之际,麦子要被收入仓里。麦子与稗子不再一 起生长,稗子也不再因麦子的同在而分享神的祝 福;因为麦子要被收走,神的愤怒将在第六印中 倾出,届时将以恶人的彻底毁灭而告终。

刚才我说过,假葡萄树在这个时代结出果 子,她的果子会长大并成熟。没错,这个恶贯满盈,被邪灵充满的教会,被启示为一粒芥菜种长 成一棵大树,成了各样可憎之雀鸟的巢窝。她的 头就是敌基督,就是那不法的隐意[帖后2:7]。 这都是事实,既然这是事实,那么新妇教会的成 熟也是一个事实,她的成熟将藉着神的话语,使 其成为与神认同的标志。那即将到来的新妇的头,就是敬虔的奥秘[提3:16],事实上那就是基 督。当虚假的教会用政治力量、物质力量、黑暗 中的邪灵所组成的一切狡猾、邪恶的势力,来攻 击真葡萄树的时候,满有圣灵和神话语的真葡萄 树,将行耶稣所行过的大能。当新妇逐渐接近她 的压顶石,藉着神的道使自己越来越像他时,耶 稣就会降临,从此新郎与新妇将永远结合成为一 体。

我所告诉你们那些可见的彰显,已经可以在 我们四周看到了,普世教会运动的稗子就是一件 事实。但还有一件事实,就是这最后一个时代的 先知将从神那里带来一个信息,这信息将成为主 再来的先锋,因为他的信息将使儿女的心转向五 旬节的父亲,神话语的复兴也带来了能力的复兴。

我们所处的是一个何等决定性的时刻!我们 又要何等小心地持守对神话语的忠心,不删除或 加添什么,因为若有人说神所未说的,那他就是 说谎的。在我心中有一件特别的事情:在本世纪 初,那在非拉铁非时代对神的渴慕,带来了人们 对圣灵的呼求;而当神藉着说方言、译方言和说 预言,答应了他们的呼求后,立刻就有一群人制 定了一个完全背离圣经的教义,即说方言是圣灵 洗的凭据。但方言绝不是受圣灵洗的凭据,它是 一种彰显,而不是凭据。这教义不但缺乏圣经的 支持,而且那些赞成该教义的人,很快就基于该 教义并组织了起来。这证明他们不在真理之中, 虽然他们叫人们这么相信。哦,它看起来很好, 好像五旬节又回来了,但事实并非如此。不可能 是它,因为他们组织了起来,那就是死亡,而不是生命。它看起来太像真的了,以致许多人都被 迷惑了。如果它不是真的,那它是什么呢?它是外 壳,是糠。它那青翠,柔软的外壳,使它看起来像真的一样。就像一个人下到田里,看到它像真 的麦子一样,但其实它却只是麦壳,因为麦粒还 未成型,所以它不过是柔软的外壳,只是看起来 像那将来的麦子。正宗五旬节的麦种在这最后一 个时代回来,它被埋在尼西亚,在撒狄发芽,在 非拉铁非吐穗,最后在老底嘉成熟,但它只有在 神的话语被复兴之后,才会回复原状。先知还未 出场,但因为我们已经处在老底嘉时代,那启示 录10:7所说的先知使者必定已经在地上了。“主如此说”必定已再一次来到这里,准备用绝对可靠 的明证来彰显,因此真种已在成熟当中,接着就 是收割的时候了。

收割的时候,是的,收割的时候。两棵一起 生长,枝干错结的葡萄树正在被分开;两棵树所 结出截然不同的果子,将被收入不同的仓里;两 个灵走向他们不同的归宿。现在留心那临到麦子 新妇的最后呼声:“我的民哪!你们要从她那里出来,免得与她一同有罪,你(麦子)就不受她 (稗子)所受的灾殃(启示录6:12-17中第六个印 的大灾难和马太福音24章的大逼迫)。

圣灵最后的警告

启示录3:22,“圣灵向众教会所说的话,凡有 耳的,就应当听。”

这是最后的警告,不会再有了。宝座已设 立,十二个根基已奠定,黄金街道已铺就,巨大的珍珠门已立好,她就如一座宏伟、壮丽的金字 塔巍然耸立。那些预备她的天使们,也因她那不 属地的,光芒万丈的荣耀光辉而屏息注目。她美 丽的每一刻面都在述说着一个奇异恩典的故事, 述说着主耶稣的爱。她是一座为那些预备好了的 子民所预备的城。她只期待着她的居民,而不久 他们将充满喜乐地挤满她的街道。是的,这是最 后的呼召,圣灵将不会再在别的时代说话,因为 教会的各个时代都过去了。

但感谢主,目前这时代还未结束。他还在呼 召,不只藉着他的灵在人们属灵的耳朵里呼唤, 而且再次差派了一位先知出现在地上。神将再次揭示他的真理,正如他曾向保罗所揭示的。就在 这第七位使者的时代,在老底嘉的时代,他的使 者将启示神的奥秘,就如神曾启示给保罗的。那 先知将要发声,而那些因先知的名接受先知的人,将会领受那先知的事工所带来的果效。凡听 从的,必蒙福并成为启示录22:17中所提到“末日 新妇”的一部份:“圣灵和新妇都说,’来!’”那粒被埋在尼西亚土中的麦子(新妇麦子) 已经得以恢复,成为原本的道种了。永远颂赞 神!是的,要听在这最后时代出现并蒙神所证实 的先知。他从神那里所传讲的,新妇也要传讲; 圣灵、先知及新妇将要说同样的话;而他们所说 的,都是圣经所说过的。他们此时在大声疾 呼:“从她(属灵淫妇)那里出来,与她分 离!”[启18:4]呼召已经发出了,呼召快要结束 了。这呼喊声还会持续多久呢?我们不晓得,然 而我们知道一件事:不会太久了,现在已是最后 的时代了。

凡有耳的,就当听圣灵向众教会所说的话。 圣灵已经发声。教会的时代如同夕阳正在隐入永 恒里去,一切都要成为过去,到时候才来就太迟了。然而如果神藉着他的灵,使用这一系列信息 中的某一点,在你里面做工,但愿你就在此刻悔 改并转向他,把你的生命献给他,神定会藉着他 的灵将永生赐给你。