神今日被印证的先知

启示录3:14-22

14你要写信给老底嘉教会的使者说,那为阿 们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为 元首的,说:15“我知道你的行为,你也不冷也 不热。我巴不得你或冷或热。16你既如温水,也 不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。17 你说:’我是富足,已经发了财,一样都不缺。’却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身 的!18我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又 买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又用眼 药擦你的眼睛,使你能看见。[中文和合本圣经 译为”又买眼药……]19凡我所疼爱的,我就责 备管教他;所以你要发热心,也要悔改。20看 哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门 的,我要进到他那去,我与他,他与我一同坐 席。21得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐, 就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。 22圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当 听。”

老底嘉城

老底嘉是个很普遍的名字,意思是“人民的 权利”。为了尊崇皇家的女士,许多城市都使用 这一名字。老底嘉城是小亚细亚政治地位显赫, 经济繁荣的城市之一。杰出的市民为这座城市积 聚了巨大的财富,一间举世闻名的医学院就坐落 在这里。老底嘉人在艺术及科技上也久负盛名, 一直以来它都是其它二十五座城市的首府。人们 敬拜的异教神是宙斯,事实上为了尊崇他们的
神,这城曾一度被称为帝欧波利斯(宙斯之 城)。在第四世纪,这里曾召开过一次重要的教 会会议,但频繁的地震最终使这座城市完全被遗 弃。

这最后一个时代的特征与我们今天所生活的 时代何其吻合!举例来说,他们只敬拜一位神— 宙斯,他是众神之父、之首。这预示了二十世纪 在“一神,众人之父”的宗教前提下,世人皆为 兄弟,甚至将基督教徒、天主教徒、犹太教徒、 印度教徒以及其它各种教派都联合起来,试图通 过一个大家都可以接受的崇拜方式,增进彼此间 的爱、了解和关怀。天主教和基督教此时都正在为这一联合而努力,并且成绩斐然。他们公开的 表明,希望其它的宗教都能够跟从。这种态度在 联合国可见一斑,世界各国的领袖都拒绝承认任 何一种个别的属灵敬拜原则,而建议放下一切各 自的观念,希望所有的宗教在平等的基础上合一。因为他们都有共同的目标,共同的意愿,并 且基本上是正确的。

注意老底嘉这个名字的意思是指“人民的权 利”或“人民的正义”,是否有任何一个时代像 二十世纪的教会时代这样,所有的国家都起来, 要求社会和经济上的平等?这是一个共产主义的 时代,人人要求平等,虽然那只不过是一种理论;这是一个政党的时代,像那些自称为基督教 民主党、基督教社会党、基督教共和联邦等等。 根据那些自由神学家们的看法,耶稣是社会主义 者,那些早期的教会乃是在圣灵的带领下,实践 社会主义,因此我们今天也要这么做。

古人之所以称老底嘉为首府,乃是期望有一 个我们正在建造的,一个世界性的政府。它曾是 一个伟大的教会会议的所在地,这不由地使我们 联想到,这正是今天基督教联合运动的预表。不久的将来,我们便会看到一切所谓的基督徒,都 会聚集到那里。事实上,教会与政府,宗教与政 治正在联合之中。稗子正在被捆绑,麦子也将很 快准备就绪,颗粒归仓。

这是一个地震频繁的城市,这些地震也最终 毁灭了它。这个偏离神,向老淫妇示爱的时代, 也终将因神震动全地而完结。不单是这个世界的 体系崩溃,整个地球也将被震动、更新,来迎接 基督千禧年国度的到来。

这个城市因有钱人的捐助而变得富庶,它文 化发达,科技昌明。这与今天的情形何等相似, 教会富有、崇拜华美、形式化、冷漠而又死气沉 沉。文化和教育已经取代了圣灵所赋予的道,科 学更是取代了信心,人们成了物质主义的牺牲品。

古代老底嘉的所有特性,都在二十世纪的老 底嘉时代,又一次死灰复燃!藉着神的怜悯,愿 那些有耳可听的人从她里面出来,不沾染她的罪 和将来的审判。

老底嘉时代

老底嘉时代大致始于二十世纪初,可能是在 1906年。它持续多长呢?作为神的仆人,我看过 许多的异象,而且没有一个异象落空,让我推测 (我不是在说预言而是在推测),老底嘉时代可 能会终于1977年。请允许我作一个个人的声明, 我作此推测是基于1933年6月,一个星期天的早上,临到我的七个重大且连续的异象。主耶稣对 我说,主来临的日子近了,但在他来之前,将发 生七个重大的事件。我将这些异象记录下来,第 二天早上向人们宣告主的启示:第一个异象是墨索里尼将入侵埃塞俄比亚, 而且那个国家将倒在他的脚下。这个异象确实引 起一场轰动,有些人听了之后非常气愤,不肯相 信,但它却如是发生了。墨索里尼端着他的新式 武器闯进了埃塞俄比亚,夺取了政权,那个国家 根本没有机会反抗;但异象同时又告诉了我墨索 里尼悲惨的下场,他自己的人民倒戈将他推翻, 事情都一字不差地发生了。

第二个异象是一个叫做阿道夫·希特勒的奥地利人兴起,成了德国的独裁者,他将使世界陷 入一场战争。异象还显示了德国的齐格菲防线, 以及我们的军队在攻克该防线时死伤惨重。跟着 异象告诉我希特勒将以一个神秘的结局而告终。

第三个异象是有关世界政治的格局,异象中 显出将有三种强大的主义兴起:法西斯主义、纳 粹主义和共产主义。但前两种主义将被第三种主 义所吞没。有声音警告我说:“注意俄国,注意 俄国,注意北方的王!”

第四个异象是二次大战后,科技发展突飞猛 进。在异象中有一辆圆顶用塑料制成的汽车,以 遥控的方式跑在漂亮的高速公路上。在这辆没有 方向盘的车里,人们正在玩着一种娱乐游戏。

第五个异象是有关我们这个时代的道德问 题,主要是有关女人的。神向我显示,女人在得到选举权后,开始离开本位。后来她们剪掉头 发,那象征着她们不再处于男人的权柄之下,而 坚持要求平等的权利,甚至在大多数的情况下要 求超乎平等的权利。她穿男人的衣服,几乎到了 裸体的地步。我最后看到的画面,是一个裸体的女人,只围了一小块类似无花果树叶的围裙。从 这个异象中,我看到整个世界可怕的堕落,道德 的败坏。

第六个异象中,有一个极其漂亮,但残忍的 女人在美国兴起,她完全控制了人民。我相信这 是指罗马天主教的兴起,尽管这有可能是指在妇 女得到普选权之后,有些女人兴起在美国执掌大 权。

第七个,也是最后一个异象,我听到一个极 其可怕的爆炸声,当我回头看时,什么都没有 了,只见到美国遍地都是废墟、弹坑,整个大陆 烟雾弥漫。

根据这七个异象及过去五十年来,世界形势 的急剧变化,我推测(我不是在预言),这些异 象将在1977年全部应验。虽然可能有很多人,基 于主耶稣说:“那日子,那时辰,没有人知道;”[太24:36]而认为我作了一个不负责任的 声明,但三十年后的今天,我仍然持守我的推 测;因为主耶稣没有说,他再来的那年份,那月 份,那星期没有人知道。作为神话语的学生及藉着神的启发,我衷心地相信,1977年世界的体系 将告终结,千禧年国度将被引入。

让我说明一点,请问,有谁能够证明这些异 象中,有哪一个是错误的呢?岂不全都实现了 吗?是的,每一个都已经应验了,或正在应验当 中。墨索里尼成功侵占了埃塞俄比亚,后来又倒 台并失去了一切;希特勒发动了一场他无法结束 的战争并神秘地死去;共产主义吞没了其它两个 主义;塑料的圆形车已经造好了,正等着一个更 完善的公路网;女人们几乎完全赤裸,现在甚至 穿起了无上装的泳衣。前几天,我在一本杂志上 看到了我曾在异象中见到过的衣服(如果那也叫 衣服的话)。那是一块透明的塑料布,上面有三 个黑点儿,只遮盖着胸前的一点地方,下身深色 的地方围了一小块类似围裙的东西;天主教正在 兴起,我们已经有了一位天主教总统[指美国第 34任总统,约翰·肯尼迪,1961年上任,1963被 刺身亡],而且毫无疑问,还会再有的。还有什 么呢?只有希伯来书12:26所说的:“当时他的声 音震动了地,但如今他应许说:’再一次我不单要 震动地,还要震动天。’”神要再一次震动全地, 震动一切松散能被震动的,之后他要更新这一切。就在去年3月,即1964年的耶稣受难日,发生 在阿拉斯加的大地震震动了整个世界,虽然这次 地震没有使它失去平衡,但神已藉着一个世界的 震动警告了我们:下一步,他还有更大规模的行 动。他将摧毁、倾覆这个因罪被咒诅的世界。弟 兄姐妹们,只有一个地方可以抵住那震动,就是 主耶稣的羊圈。我劝你们,在神仍向你施怜悯的 时候,毫无保留地将你的一生献给耶稣基督,他 是信实的牧人,必拯救你、看顾你,使你在荣耀 中大有喜乐,毫无瑕疵。

使者

我十分怀疑是否有哪一个时代,人们真正地 认识神所差遣给他们那个时代的使者,除了在保 罗作使者的第一个时代。然而即使在那个时代, 也还是有很多人辨认不出他的身份。

我们所生活的这个时代将是一个非常短暂的 时代。事件将很快地一一发生。因此老底嘉教会 时代的使者,应该已经在这里了,虽然我们可能 还没认出他的身份,然而肯定有一天他会为人们 所认识。现在我可以证明这一点,因为我们有描述他事工的经文。

首先,那位使者将是一名先知。他将有先知 的职分,也将有预言的事工。这一切都会稳固地 建立在神的话语上,因为每次他发预言或见异象,总会指向神的话,而且总是准确地应验。他 预言的准确性将证实他是一名先知。他是一名先 知的证据,可在启示录10章7节中找到:“但在第七位天使吹号、发声的时候,神的奥秘就成全 了,正如神所传给他仆人众先知的佳音。”这一 节中“天使”一词是英文圣经钦定本的译法,这 里“天使”一词并不是指一个属天的活物。启示 录9:13所提第六位吹号的天使,与在启示录11:15 所提第七位吹号的天使,才是指属天的活物。但 在启示录10:7所提到的这位“天使”乃是指第七个 教会时代的“使者”,是指世上的一个人。他将 从神那里带来一个信息,而他的信息和事工将成 全神的奥秘,正如神所传给他仆人众先知的佳 音。神将视这末后的一位使者为先知,因为他的 确是一名先知。就如在第一个时代里如何有保罗 作先知使者,在这最后的时代里也会有一位先知 使者。正如阿摩司书3:6-7所记,“城中若吹角, 百姓岂不惊恐呢?灾祸若临到一城,岂非耶和华所降的吗?主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众 先知,就一无所行。”

主耶稣的七雷是在这末世才发出。启示录 10:3-4,“大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。七雷发声之后,我正要写出来, 就听见天上有声音说:’七雷所说的,你要封上, 不可写出来。’”

那七雷所说的无人知晓,然而我们需要知 道。这就必须有一位先知出来领取那启示,因为神只通过先知带出圣经上的启示,而不会有别的 方法。神总是通过先知带出他的话,也始终如 此。这是神的原则,你随便察考圣经都可以发现 这是不争的事实。不变的神总是以这不变的方式 来差遣他的先知,到每个偏离了神命令的时代里 去。由于神学家和人们都偏离了神的话,神总是 差遣他的仆人到人们中间去(却远离神学家), 以便纠正假的教导,并引导人们回到神的面前。

因此我们看见第七个时代的使者来了,而且 他是一名先知。我们不只从启示录10:7了解到这位使者的到来,在有关以利亚将于主耶稣来临之前再次出现的经文中也可以看到这点。在马太福音 17:10,“门徒问耶稣说:’文士为什么说以利亚必 须先来?’耶稣回答说:’以利亚固然先来,并要复 兴[恢复]万事。’”在我们的主来临之前,以利 亚必须先来完成教会中恢复的工作,这就是玛拉 基书4:5所说的:“看哪,耶和华大而可畏之日未 到之前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他 必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免 得我来咒诅遍地。”

毫无疑问,以利亚必须在耶稣来临之前回 来。他有必须完成的特别事工,那就是玛拉基书

4:6所预言之事工的下半部分:“……他必使儿女 的心转向父亲。”我们之所以晓得这是他再次出 现时所要完成的工作,是因为昔日以利亚的事工 透过施洗约翰,只完成了神赋予其使命的上半部 分,即“使父亲的心转向儿女……”如路加福音 1:17所记:“他必有以利亚的心志能力[原文 作”……以利亚的灵和能力……“],行在主的 前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义 人的智慧,又为主预备合用的百姓。”

藉着施洗约翰的事工,“父亲的心已被转向了儿女。”我们晓得这点,因为主耶稣也这样说 过,然而耶稣却没有提到“儿女的心已被转向父 亲,”因为这件事还没有发生,但末日儿女们的 心将被转向五旬节的父亲们。施洗约翰使父亲们 预备好,以便耶稣能迎接儿女们进入羊圈。现在,以利亚的灵所临到的这位末世的先知,也将 要预备好末世儿女们的心,去迎接主耶稣的再 来。

耶稣称施洗约翰为以利亚。马太福音 17:12,“只是我告诉你们,以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。”约翰被称为以利亚 的原因,乃是由于那降在他身上的灵,正是降在 以利亚身上的同样的灵。这灵在亚哈王当政后, 曾回到以利沙身上[王下2:9-15]。那同样的灵在耶稣就要再来之前,又要再一次回到另一个人身 上,此人乃是一名先知,他必得到神如此的验 证。由于主不能亲自以肉身出现来证实他,像他 从前对施洗约翰所作的,而要由圣灵来做这事。 因此这位先知的事工中将有很多伟大、奇妙的彰 显。身为一名先知,他的每一个启示都将得到神 的证实,因为每一个启示都要应验。藉着他信心 的宣告,大能的奇事将会如是发生,进而从神的话带出神所赐下的信息,并带领人们转向真理和 神的真实大能。一部分人将会听从他,但大部分 人将一如既往地拒他。

既然启示录10:7所提到的这位先知使者,与玛 拉基书4:5-6所说的先知是同一位,那他的天性中 自然就有与以利亚和施洗约翰相似之处。他们都 是从当代所公认的宗教学院中分别出来,都是属 于旷野的人,都是直接从神那里得着“主如此 说”的启示之后才行事的人;他们都抨击当时的 宗教制度和宗教领袖;不仅如此,他们都痛斥一 切腐败或败坏别人的人。还要注意的是,他们都 说很多的预言强烈地反对那些不道德的女人及她 们的行为:以利亚怒斥耶洗别[王上21:23],施 洗约翰力责腓力王的妻子希罗底[太14:2-4]。

虽然他将不受拥戴,却会得到神的证实,就 如耶稣证实施洗约翰,圣灵证实耶稣一样。首 先,我们期望这人必因圣灵在他生命中的工作, 透过那无与伦比的大能事工而得到证实,以后耶 稣再来时也将要亲自证实他,就如耶稣曾证实约 翰一样。施洗约翰如何为耶稣第一次的来临作见 证,这人也将像约翰一样为耶稣基督第二次的再来作见证,而且基督的再来将要证实这位使者的 确是他第二次再来的先锋。这将是最后的一个证 据,证明这人的确是玛拉基书第4章所指的先知,因为外邦教会时代一结束,主耶稣必亲自显现, 届时对那些拒绝他的人来说就太迟了。

为了更进一步了解这位末代的先知,让我们 特别注意,马太福音11:12所提的先知是施洗约 翰,也就是玛拉基书3:1所预言的先知,“万军之 耶和华说:’我要差遣我的使者,在我面前预备道 路,你们所寻求的主,必忽然进入他的殿;立约 的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。’”

马太福音11:1-2,“耶稣吩咐完了十二个门 徒,就离开那里,往各城去传道教训人。约翰在监里听见基督所作的事,就打发两个门徒去,问 他说:’那将要来的是你吗?还是我们等候别人 呢?’耶稣回答说:’你们去,把所听见所看见的事 告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯 的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给 他们。凡不因我跌倒的,就有福了!’他们走的时 候,耶稣就对众人讲论约翰说:’你们从前出到旷 野,是要看什么呢?要看风吹动的芦苇吗?你们出去,到底是要看什么?要看穿细软衣服的人 吗?那穿细软衣服的人,是在王宫里。你们出 去,究竟是为什么?是要看先知吗?我告诉你 们,是的,他比先知大多了。经上记着说:我要差遣我的使者在你面前,预备道路。所说的就是 这个人。我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有 一个兴起来大过施洗约翰的。然而天国里最小的,比他还大。’”这段经文已经应验了,已经成 就了,它已成为过去了。

然而现在注意玛拉基书4:1-6,“万军之耶和 华说:’那日临近,势如烧着的火炉。凡狂傲的和 行恶的必如碎秸。在那日必被烧尽,根本枝条一 无存留。但向你们敬畏我名的人,必有公义的日 头出现。其光线有医治之能。你们必出来跳跃, 如圈里的肥犊。你们必践踏恶人。在我所定的日 子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之 耶和华说的。你们当记念我仆人摩西的律法,就 是我在何烈山,为以色列众人所吩咐他的律例典 章。看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必 差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心 转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍 地。’”

看到吗?这位最后的以利亚来过之后,地球 就要被火洁净,恶人要被烧成灰。当然这事在约 翰(他那个时代的以利亚)的日子里并没有发生。神的灵在玛拉基书3:1中有关施洗约翰到来的 预言,只不过是重申他在至少三个世纪以前,以 赛亚书40:3所作的预言:“在旷野,有人声喊着 说:’当预备耶和华的路,在沙漠地修平我们神的 道。’”现在施洗约翰借着圣灵,在马太福音3:3中 发出以赛亚和玛拉基所提的那声音:“这人就是 先知以赛亚所说的,他说:’在旷野有人声喊着 说,预备主的道,修直他的路!’”因此,我们从 这些经文中可以很清楚地看到,玛拉基书3章所说 的那先知是指约翰,并不是指玛拉基书4章所说的 末代先知,虽然约翰和这位末代的先知的确都拥 有那在以利亚身上同样的灵。

玛拉基书4章和启示录10:7所指的这位使者将 行两件事:

一、根据玛拉基书4章,他将把儿女的心转向 父亲。

二、他将揭示启示录10章中那七雷的奥秘,即隐藏在那七个印中的启示。事实上这些由神揭 开的奥秘的真理,将真实地把末世儿女的心转向 五旬节父亲的心。事情必如此发生。

不过有一点值得我们注意的是:这位先知使 者的本性和表现,一定与以利亚和施洗约翰相 同。这位先知使者所处时代里的人,也会与亚哈 及约翰那时代的人一样。既然只有儿女的心将被 转回,听从的也将只会是神的儿女。在亚哈的日 子,只能找到七千个真种子的以色列人[王上 19:18];同样,在施洗约翰的日子,为数也十分 稀少。在那两个时代中,人们都陷在拜偶像的淫 行中。

我想再一次把老底嘉的先知使者,与那位预 备耶稣第一次到来的先知使者施洗约翰作个比 较。约翰那时代的人曾误认他为弥赛亚,约翰福 音1:19-20,“约翰所作的见证记在下面:犹太人 从耶路撒冷差祭司和利未人到约翰那里,问他 说:’你是谁?’他就明说并不隐瞒,明说:’我不是 基督。’”这位末代先知使者在主面前既然也拥有 如此大的能力,以致有些人也误认他为主耶稣基 督。(在末日,世上将有一个灵出来,迷惑一些人,使他们如此相信。马太福音24:23-26,“那时 若有人对你们说,基督在这里。或说,基督在那 里,你们不要信。因为假基督,假先知,将要起 来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就 迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你 们说,看哪,基督在旷野里。你们不要出去。或 说基督在内屋中。你们不要信。”)但你们不要 这样迷信,他不是耶稣基督,不是神的儿子。他 只是弟兄中的一位、一位先知、一位使者、神的 一位仆人而已。他不需要得到更高的荣耀,超过 约翰所得的荣耀,他呼喊说“我不是他,只是有 一位在我以后来的……”[可1:7]。

在我们结束这部分有关老底嘉时代使者的主 题之前,我们必须认真地思考这两种思想:第 一,这个时代将只有一位先知使者,正如启示录 10:7所说,“当他(单数)开始发声时。”神从来 没有在任何一个时代同时赐给他的百姓两个主要 先知:他赐下以诺(单独);他赐下挪亚(单 独);他赐下摩西(虽然其他人也会发预言,但 唯有他一个人拥有神的话);施洗约翰也是单独 出现;在这末世,也将只会有一位先知(不是一 位女先知,虽然在这时代带来神启示的女人比男人更多)。神那决无错误的话说明他(这先知) 将向末世的人们揭示那些奥秘,并使儿女的心转 向父亲。

有些人说,神的子民将通过一个集体的启示 而聚集在一起,但我要向这种说法挑战。根据启 示录10:7,那种说法是一个斗胆,但不能成立的假设。我不否认有人将在这末代说预言,而且他们 的事工能够也会是正确的。我也不否认将有不同 的先知,甚至在保罗的日子也曾有一位名叫亚迦 布的先知,预言将有饥荒[徒11:28],我同意确 是如此。然而根据神那决无错误话语的明证,我 否认会有两位主要先知使者来揭示神话语的奥秘,并且拥有把儿女的心转向父亲的事工。因为 神那永不落空的话“主如此说”必坚立不移,并 将得到验证。事实上这个时代只会有一位先知使 者。

单单根据人类基本行为现象,谁都晓得人越 多,他们在各自所持守的主要教条的次要论点 上,其分歧也就越大。那么谁才拥有在这末世里 所要恢复的正确无误的能力呢?因为这最后的时 代,乃是要转回去显明那纯净真道的新妇。这意味着我们将再次拥有这道,就如在保罗的日子 里,神的话曾经完美地赐下,并得到正确的理解 一样。我要告诉你谁将拥有它。他将是一位彻底 被验证过的先知,也许从以诺到现在,他将比任 何时代的先知更彻底地被验证,因为这人必须具 有压顶石的预言事工,而神也会把他显明出来。 他无须为自己辩护,神将藉着神迹当声音来为他 说话。阿们!

第二个思想必须印在我们心中的是,七个教 会的时代始于敌基督的灵与那永远被称颂的圣灵 同时的运行。

约翰一书4:1,“亲爱的弟兄啊,一切的灵, 你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不 是。因为世上有许多假先知已经出来了。”你注 意到了吗?敌基督的灵将认同假先知。假先知是 随着各个时代的出现而出现,也随着各个时代的 消失而消失。当然还有一位名副其实的“真正的 假先知”将出现,正如启示录中所提到的。然而 在他出现之前,必先出现很多假先知。

马太福音24:23-26,“那时若有人对你们说:’基督在这里,’或说:’基督在那里,’你们不要 信。因为假基督,假先知,将要起来,显大神 迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看 哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说:’看 哪!基督在旷野里,’你们不要出去;或说:’看 哪!基督在内屋中,’你们不要信。”

这些假先知的特点都可以在下面不同的经节 中看到,比如,彼得后书2:1-2,“从前在百姓中 有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅, 私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不 承认,自取速速的灭亡。将有许多人随从他们邪 淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。”

提摩太后书4:3-4,“因为时候要到,人必厌 烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲, 增添好些师傅。并且掩耳不听真道,偏向荒渺的 言语。”

提摩太前书4:1,“圣灵明说,在后来的时 候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。”在每一个事例上,你都会注意到, 假先知就是在神话语以外的人。正如我们曾说过的,“敌基督”的意思就是“敌挡神的话”,因 此,这些假先知出来,歪曲神的话,强解经文的 原意,以便达到他们不可告人的目的。你可曾注 意到那些人是如何利用恐惧将人引入歧途,并死 死地控制着他们吗?他们说若不照他们所说的去 作或离开他们,就会面临毁灭。他们是假先知! 因为一位真正的先知总是把人带进神的话语里去,并与主耶稣基督连在一起。他只会令人敬畏 神所说的一切话,而不是惧怕他和他的话。这些 人就像犹大一样贪爱钱财,他们叫你变卖所有的 来奉献给他们,以实现他们的阴谋。他们花在募 捐上的时间多过传道。那些凭私意运用恩赐的人,总是错误地利用某一个恩赐去牟利。他们轻 看神的话语,却声称他们是属神的。然而人们将 追随他们,纵容他们,支持并相信他们,却不晓 得那是条死路。

是的,地上满了属肉体的模仿者,在这末 日,他们企图模仿那位先知使者。就如士基瓦的七个儿子试图模仿保罗[徒19:14-16],行邪术的 西门企图模仿彼得[徒8:13,18-24]。他们的模仿 都是属肉体的,他们无法行那真先知所行的。当 真先知说复兴已经结束了,这些属世的模仿者和假先知,却到处去宣传说他们有一个伟大的启 示,宣称人们现在所拥有的是完全正确的,神将 在人们当中行更大和更奇妙的事,而人们也会上 他们的当。这同一班假先知还会说,这末代先知 不是神学家,因此不应该让人听信他。但他们无 法行那使者所行的,也不会像末代的先知那样得 到神的证实。然而凭着他们夸大的言语和遍及全 世界的远扬的名声及影响力,他们将警告人不要 听信这个使者,并说他的教导是错误的。他们所 行的与他们的父亲,那些法利赛人,就是属魔鬼 一族的完全一样,因为法利赛人也曾声称施洗约 翰和耶稣的教导是错误的。

为什么这些假先知那么反对这位真先知,并 使人对他的教导产生怀疑呢?因为他们将真理变 为形式,就像他们的祖先在亚哈的日子抗拒先知 米该雅一样[王上22:6-23]。他们人数多达四百 名且意见一致,并以讲说同一样的事来欺骗人。 然而有一名先知,且只有这一位是正确的,其余 的都是错误的,因为神只把启示委托给这一位。

要防备假先知,因为他们是残暴的狼[太 7:15]!

假如你对此事仍有疑问,就求神藉着圣灵充 满你,带领你,因为真正的选民不会受骗[太 24:24]。你明白吗?没有人能欺骗你!倘若保罗 有错,他也欺骗不了选民。在第一个以弗所时 代,选民没有受骗,因为他们已验出那些假使徒 和假先知来,发现他们是骗子,就把他们赶出去 了[启2:2]。哈利路亚!主的羊只听主的声音且 要跟从他[约10:4]。阿们!我相信。