神的到来

启示录1:5说:“并那诚实作见证的,从死里 首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩 惠、平安归与你们。他爱我们,用自己的血使我 们脱离罪恶。”

“用自己的血使我们脱离罪恶。”这不是很 奇妙吗?然而你是否有属灵的悟性?你明白吗? 那是他自己的血使我们完全脱离罪恶,不是人的 血,是神的血。彼得称它为基督的血[彼前1:19],保罗称它为主的血和耶稣的血[来 10:19],不是三位,却是一位。这又是同样的启 示,一位神,那无所不能的耶和华神降世,藉着 童女为自己预备了一个身体,这身体是他自己所 造的并住在里面。这是神的血,这血使我们脱离 罪恶,并以极大的喜乐把我们毫无瑕疵地呈献在 他面前。

你想知道在旧约圣经里的一个预表吗?让我 们回到伊甸园中,当有关亚当已堕落的消息传到 荣耀的主那里时,神有没有差遣一位天使去呢? 他是否差遣一个儿子去呢?他是否差遣一位与我们一样的人去呢?不是的,神亲自去赎回那失落 的儿子。哈利路亚!神不委派别人实现他的救恩 计划,他自己承担这一计划。神成了肉身住在我 们当中[约1:14]把我们赎回归他自己。我们是藉着神的血而得救。那位永生的神,住在一个人的 身体里,为的是除去罪恶。他成了羔羊,为的是 流出他的血并带着这血进入幔内。

思考这一点,既然那是神的血,它便是完美 的血。如果那完美的血释放我们脱离罪的权势、 捆绑和污秽,那这就是完全彻底的释放,因此我 们不再被定罪了。“谁能控告神所拣选的人呢? 有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督 耶稣已经死了……”[罗8:33-34]这就是了,因 着主耶稣的死,他将他的血赐给我们,这血释放 了我们,现在我们再也不被定罪了[罗8:1]。还怎么可能被定罪呢?我们已经没有什么可以被定 罪的了,因为这血已使我们脱离了罪。我们已经 被无罪释放了!别听人的话,只听神的话,耶稣 的宝血已经释放了你。

别再受传统、教条和组织的束缚,不要听信那些否认神的话语有大能的人,不要被那些否认耶稣拯救、医治并用圣灵充满我们使我们有能力 的人引入歧途。你们是属于神的自由人,已藉着 主自己的血得到释放。如果你仍相信教条和宗派,那就证明你已失去了对神话语的信心。

众王与众祭司

启示录1:6说:“又使我们成为众王,作他父 神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远 远,阿们。”“他使我们!”哦!有些真理是我们需要强 调的,这便是其中一个。他!他使我们成为众 王!救恩是他的工作,救恩是出自主的,完全是 恩典。他救赎我们乃是为了一个目的,他将我们 买来乃是为了一个目的。我们是众王,属灵的众 王。哦,当主坐在他的宝座上时,我们将与他一 同在地上作王,然而现在我们是属灵的众王,我 们统治一个属灵的王国。罗马书5:17说:“若因一 人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪 恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在 生命中作王吗?”歌罗西书1:13说:“他救了我们 脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。”我们此刻就与基督一同作王,有超越罪 恶、世界、肉身和魔鬼的主权。彰显他的称颂和 荣耀,彰显出他本身,因为那是基督在我们里 面,立志并行主所喜悦的事。是的,的确是,我 们此刻就与基督耶稣一同坐在天上[弗2:6]。

“作……祭司。”是的,主使我们作他的祭 司,以洁净的口舌来献上属灵的赞美,把我们的 生命当作馨香的祭物献给他。用圣灵和真理来敬 拜他,代祷和恳求,我们是神国的王和祭司。难 怪世界不吸引我们,我们是一群独特的人,热心 行善。我们在他里面重新被造,以便成为神的儿 女,像我们的天父一样。

到来的神

启示录1:7说:“看哪,他驾云降临。众目要 看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都 要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”

他要来,耶稣要来,神要来,那先知要来, 祭司和君王要来,那创造万有的要来。主耶稣 啊,我愿你快来,阿们!

主要来,他将驾着云,驾着荣耀的云来,就 如他在变像山上那样,神的大能笼罩着他,以至 他的衣裳都洁白放光,众目都要看见他。这不是 信徒被提的时候,而是主要作为世界的统治者来 接受他合法地位的时候,是那些以他们的教条和 宗派的教义来刺主的人哀哭的时候,地上的万族 都要因他是神之道而惶恐哀号。

这是撒迦利亚书12:9-14中的启示。撒迦利亚 在距今大约两千五百年前发出这个预言,它就快 要应验了。听!“那日,我必定意灭绝来攻击耶 路撒冷各国的民。我必将那施恩叫人恳求的灵, 浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我, 就是他们所扎的。”[亚12:9-10]福音何时转向 犹太人呢?是当外邦人的日子结束以后。福音己 预备好转向犹太人了。哦,我多么想告诉你们一 些就要在我们这个时代发生的事。这件快要发生 的伟大事件将连接到启示录11章中,那里我们找 到两位见证人,两位先知,摩西和以利亚,他们 将使福音转向犹太人。我们已预备好了,一切事 情都安排妥当了。就像犹太人将福音带给外邦人,同样外邦人也将把福音带回给犹太人,然后 被提就发生了。

记得我们在启示录和撒迦利亚书中所读到的 两件事都在大灾难之后发生,长子的教会[来 12:23]不会经历大灾难,我们晓得这点,圣经是 如此教导的。

在那个时候,神说他将把他的灵浇灌在以色 列家中,那是曾在外邦人的时代浇灌在外邦人身 上的同样的灵。撒迦利亚书12:10-12说:“他们必仰望我,就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独 生子;又为我愁苦,如丧长子。那日耶路撒冷必 有大大的悲哀,如米吉多平原之哈达临门的悲哀。境内一家一家的,都必悲哀。大卫家,男的 独在一处,女的独在一处。拿单家,男的独在一 处,女的独在一处。”在主第二次降临时各家要 独在一处,那些刺他的犹太人将看见他,就如另 一处经文所说:“你从哪里受的这些伤痕呢?”主必回答:“这是在我亲友家中所受的 伤。”[亚13:6]不只那些拒绝他为弥赛亚的犹太 人将哀哭,还有那些拒绝耶稣为今日救主的,余 剩的外邦人也要哀哭。

将有哀号和哭泣。那些睡着的童女将哭泣, 他们象征那些拒绝在灯(象征身子)中预备油(象征圣灵),以致无可挽救的教会。这并非说 她们不是好人,她们被称为童女表示她们有至高 的道德水准。然而她们却没有油在灯中,所以她 们被赶去那个哀哭切齿的地方。

让我们以创世纪第45章为例子,在那里约瑟 在埃及向他的兄弟们表明自己的身份。创世纪 45:1-7说:“约瑟在左右站着的人面前,情不自 禁,吩咐一声说:’人都要离开我出去!’约瑟和弟 兄们相认的时候,并没有一人站在他面前。他就 放声大哭,埃及人和法老家中的人都听见了。约 瑟对他弟兄们说:’我是约瑟,我的父亲还在 吗?’他兄弟不能回答,因为在他面前都惊惶。约 瑟又对他弟兄们说:’请你们近前来。’他们就近前 来。他说:’我是你们的兄弟约瑟,就是你们所卖 到埃及的。现在不要因为把我卖到这里,自忧自 恨,这是神差我在你们以先来,为要保全生命。 现在这地的饥荒已经二年了,还有五年不能耕 种,不能收成。神差我在你们以先来,为要叫你 们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的 生命。’”

把这段经文和撒迦利亚书12章作个比较,那简直是妙不可言。把两者放在一起,我们便一定 会得着正确的答案。

当约瑟还年轻的时候,就被他的弟兄们所憎 恨。为何他被他的弟兄们所憎恨呢?因为约瑟是 属灵的,他无法不看见那些异象,也无法不做梦 和解梦。这些都在他里面,他没有办法不将他里 面的表达出来。因此,他的弟兄们憎恨他是没有 理由的,然而他的父亲却爱他,他父亲是位先知 也明白这事。这是基督完美的象征,天父爱子, 但弟兄们(文士和法利赛人)却恨恶他。他能医 病,行神迹和说预言,看见异象并解释异象。他 们根本没有理由去恨他,但他们却如约瑟的弟兄 们一样,无缘无故地恨恶他。

现在,看看雅各的儿子们如何对待约瑟,他 们把他丢进一个坑中,拿走他父亲所赐给他的彩 衣,沾上血,使父亲以为他被动物害了。他们将 他卖给了奴隶贩子。他被带到埃及,又转手被卖 给了一名护卫长。护卫长的妻子陷害他使他蒙冤 入狱。然而过了一段日子,约瑟作为先知的能力 引起了法老的注意,因此他被高举坐在法老的右 边,拥有极大的权柄,甚至人人都得通过他才能接近法老。

现在让我们来仔细看看约瑟在埃及的一生, 因为他是基督完美的预表。在护卫长家中,他被 诬告,受罚并以莫须有的罪名被投入监牢,这正 如他们在耶稣身上所行的。在监牢中他为酒政和 膳长解梦,酒政官复原职,膳长却被治死。基督 被“囚”在十字架上,为神和人所弃,在他左右 两边都有一个犯人;一个灵魂失丧,另一个却被 赐予永生。注意,耶稣从十字架上被取下后,又 被高举到天上,现在坐在那伟大的耶和华灵的右 边,若不藉着他,没有人能够来到神面前[约14:6]。在神和人中间只有一位中保[提前 2:5],他是你所需要的一切,那里并没有马利亚 或圣门徒,只有耶稣。

因耶稣而兴盛

我们继续谈谈在约瑟身上看到的预表,我们 看到他在埃及凡事亨通,他在护卫长家中工作时 蒙福,甚至连监牢都兴盛。当耶稣回来时,沙漠 将像玫瑰一样开花,他是“兴旺之子”。没有一 个时代如约瑟治理的时代那样兴旺,因此时候将到,一个世人从未见过,无比蒙福的时代将会来 到这个世界。我们每个人都将在自己的无花果树 下欢喜快乐,永远与主同在。在主里面有无比的 欢喜,在他右手中有永远的福乐,赞美神。

现在注意,不管约瑟往哪里去,他们都吹号 角宣布他的到来[创41:41-45],人们会高 喊:“向约瑟下拜!”不管人们在做些什么,当 号角一响,都得屈膝。人们可能正在街上卖东 西,伸着手在收钱;可能有个演员或演奏家正在 表演,但当他们听到约瑟到来的号角响起时,都 要屈膝下拜。有这么一日,当神的号角响起时, 一切工作都得停止,那些在基督里死了的人将先 复活。黎明的晨光将变得永远亮丽,一切都得屈 膝,因为腓立比书2:9-11说:“所以神将他升为至 高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天 上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不 屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。”

请注意约瑟的另一个预表所带来的荣耀启 示,即约瑟在埃及时,被赐予一个外邦新妇,并藉着她生了两个儿子,以法莲和玛拿西。约瑟请求他父亲为这两个男孩祝福,他带孩子们到雅各 面前;让长子玛拿西站在雅各右手边,让以法莲 站在他左手边。当雅各要为他们祝福时,他交叉 自己的双手,使右手按在年幼的身上。约瑟说道:“我父,不是这样,在你右手边的才是长 子。”但雅各说:“神使我的手交叉。”[创 48:13-21]在此预表中我们看见,藉着雅各交叉双手(主耶稣基督的十字架),那本属于长子(犹 太人)的祝福被赐给了幼子(外邦人)。祝福通 过十字架来到。加拉太书3:13-14说:“基督既为 我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因 为经上记着:’凡挂在木头上都是被咒诅的。’这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人, 使我们因信得着所应许的圣灵。”亚伯拉罕的福 份藉着十字架临到外邦人,犹太人拒绝这十字架,因此,耶稣得着了一位外邦的新妇。

现在,让我们回到约瑟与他的兄弟们会面这 个故事。你记得一开始不是每位弟兄都到了他面 前,约瑟晓得这点,所以他坚持要所有的弟兄都 到场,要不然他就无法与他们相认。最后他们带 来了那位不在场的弟兄,就是小便雅悯。小便雅 悯是约瑟的亲弟弟,他使约瑟的魂犹如火热。而当我们的“约瑟”,就是耶稣,来到那些遵守神 的诫命并返回巴勒斯坦的犹太人面前时,他的魂 也会激动得犹如火烧。小便雅悯象征着十四万四 千为了他们的救赎而从世界各地返回巴勒斯坦的 以色列人,他们将站在那里预备好接受主,因为 他们知道他就是永生。他们将说:“这是我们期 盼已久的神。”过后他们会看见那位他们所刺的 主,并将懊恼地喊道:“你从哪里受的这些伤? 怎么会这样呢?”他们将会嚎啕痛哭,各家独在 一处,各人都在悲哀痛苦中。

当耶稣与他的弟兄们相认时,外邦教会在哪 里呢?我们记得约瑟的新妇与她的两个儿子是在 宫殿中,因为约瑟命令:“人都要离开我出去, 把他们都带出去。”[创45:1]因此外邦新妇藏在
约瑟的宫殿中。外邦教会的新妇被接升到哪里 去?去到神的宫殿中,新妇将在大灾难前被提离 世,并在空中与主相会[帖前4:16-17]。在神刑 罚的烈怒倾出的三年半中,新妇将在羔羊的婚筵 上。之后主会把新妇留在“他父家”,再回来与 他的弟兄们相认。

与此同时,犹太人与敌基督的罗马天主教所定的合约会被取消,罗马与他的联盟将派遣军队 去毁灭所有敬畏神并遵守神话语的犹太人。然而 在他们来到耶路撒冷想毁灭这城时,天上将出现 人子与他大能的军队,来毁灭他们这些自古以来 不断毁坏世界的。敌军被击退后,耶稣就来向十 四万四千人显现自己。在看到主拯救的大能作为 后,他们终于晓得了主的能力,也看到了主的伤 痕,晓得他们一直以来都在拒绝主。这使得他们 又惊又怕地痛哭,与约瑟的弟兄们一样,极其害 怕他们会被杀。然而就如约瑟当时所说:“不要 自忧自恨,没事的。这事是出于神,为要保存生 命。”[创45-5]耶稣也将同样向他们说平安和慈爱的话。

为什么犹太人拒绝耶稣?这是神的安排,这 是神能选召外邦新妇的唯一方法。主死在十字架 上,为的是保存外邦教会的生命。

这十四万四千人不在新妇当中,在启示录14:4 里称他们为童身,无论羔羊往哪里去,他们都跟 随着他,从他们未曾玷污自己的这件事实,证明 了他们是太监。太监是看管新妇闺房的人,他们 是侍从。注意他们不坐在宝座上,却站在宝座前[启14:3]。是的,他们不在新妇当中,但会出现 在荣耀的千禧年里。

接着我们看到,当最后这些以色列人在爱里 与主联合的时候,敌人也被灭绝了。神将预备他 的圣山,就是神为新妇和新妇的侍从们所设的新 伊甸园,让他们与主在世度一千年的蜜月。由于 亚当和夏娃在园中未度完一千年,现在我们这最 后一位亚当即主耶稣和他的夏娃(真正的教会) 将实现神的计划。

哦,圣经正在自己重演,约瑟与他兄弟相认 的这一幕又要重演了,因为耶稣快要来了!

在我们结束约瑟的预表前,我想让你们注意 最后一件与这末日有关的事。你记得当便雅悯不 在场时,约瑟是藉着一个翻译来与他的弟兄们交 谈,虽然他通晓希伯来文,但他却用另一种语言 与他的弟兄们交谈。你记不记得第一个外邦时代,即巴比伦时代(精金的头)[但2:31-38], 是以写在墙上的方言结束的?这个时代也将如 此,这时代方言之多是外邦期限已满的另一个证 明,神正在转向以色列。

他就要来了。阿拉法和俄梅戛、那先知、祭 司和王、超乎万有的、万军之主就要来了。主耶 稣,独一的真神,我愿你快来!

约翰在拔摩岛上的异象

启示录1:9:“我约翰就是你们的弟兄,和你 们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为神 的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的 海岛上。”

启示录里一系列有关耶稣基督本身的异象, 是在约翰被流放到拔摩海岛期间领受的。这小岛 坐落在爱琴海上,距小亚西亚海岸三十英里。岛 上岩石密布,到处是蛇、蜥蜴和蝎子。该岛毫无 商业价值,所以曾被罗马帝国用来作为监禁地, 那里囚着最凶暴的罪犯、政治犯等等。

你能注意到,约翰在向那些基督徒介绍自己 时,称自己是一名患难中的弟兄,那正是早期教 会遭受大逼迫的时候。他们的信仰不只是到处受 人抨击,而且他们自身不是身陷牢笼就是惨遭杀 害。约翰与其他众多的人一样,此时为了神的道,并为耶稣基督的见证而遭受监禁。他被拘捕后,当局想杀死他,把他丢入沸油中炸了二十四 小时,结果却是徒然。那些被激怒而又无计可施 的官员们后来以巫师的罪名,将他放逐到拔摩岛 上。然而神与他同在,后来他被释放离开那岛, 并回到以弗所继续任牧师之职,直到他去世为止。

约翰所领受的异象,是在公元后95到96这两 年内发生的,它们是圣经里所有异象中最值得注 意的。全书都是象征性的描写,因此往往成为批 评和争论的对象。虽然如此,这本书却有神所盖 上的印章使它成为真实可信的,并且对所有读过 或听过这每一页神圣话语的人来说,它拥有极大 的价值。

主的日子

启示录1:10说:“当主日我在灵里[中文和合 本圣经译为”当主日我被圣灵感动“],听见在 我后面有大声音如吹号。”

“我在灵里”,这岂不美妙吗?哦!我喜欢 这样。你完全可以称这几个字是“完整的基督徒 的生活”。我们若想过基督徒的生活,我们就必须在神的灵里。约翰不是在谈论他在自己的灵 里,那不能带来异象,必须是神的灵才能带来异 象,也必须是神的灵与我们同在,不然我们一切 的努力都是徒然的。保罗说:“我在灵里祷告, 我在灵里歌唱,我在灵里生活。”任何临到我 事,若有什么益处,那必定得由圣灵来启示,由 神的道来证实,并借着所带来的果效显明出来。 就像约翰必须要在灵里,才能领受耶稣亲自带来 的这些伟大的启示,我们也必须同样在灵里,才 能明白神所赐给我们的这些启示并藉着神的道来 生活,因为他们是同样的灵。

这样来理解吧,大多数人读圣经时读到使徒 行传2:38说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣 灵”时,他们却视而不见,他们没看到。若他们 在灵里阅读这一段经文,他们便会晓得若想领受 圣灵,便得悔改,且奉主耶稣的名受洗。这样神 才有义务成全他的话,用圣灵来充满他们。然而 他们却从未进入灵里,否则一切都会按照神话语 所说的,丝毫不差地应验在他们身上。祈求神藉 着他的灵赐给我们启示,这是第一步,我们要先 进到灵里。

我再举一个例子,假设你需要得医治,神的 话如何说呢?哦,我们已读过不知多少次了,但 在阅读的时候却没有进到灵里。我们是否已求神 的灵来教导我们这个真理呢?如果是的话,那我 们就该请来长老,承认自己的罪,接受抹油和祷 告,这才是你该做的[雅5:14]。医治可能不会马上就来到,但在主的灵里,一切都已经结束了, 再也没有法庭可以上诉了。神会成全他的话。 哦,我们需要进到灵里,然后事情才能成就。先 不要行动,而要先进到灵里,然后才行动,最后 看神会怎么做。

你是否注意世人是如何进入到世俗的灵中 呢?他们去看球赛,看运动会,参加舞会。他们进入到这些事的灵中,他们不会只像一棵干枯的 墙头花一样坐在那儿,他们会全身心地投入到当 中去,并成为它的一部分。然而他们多么恨恶那 些进入到神灵里的基督徒,他们称我们是宗教狂、圣滚轮,他们的仇恨和反对表露无遗。别理 它,这都在你的意料之中,因为你清楚它是从哪 里来的;你只管继续去追求,进到敬拜的灵中。

我们的灵是纯洁的,是清新的,是真实的,是清醒,严肃的;然而却又满有主的喜乐。基督 徒在主里面应当生气勃勃,充满喜乐,就像世人 欣赏喜好世界的事物一样。基督徒与世人都是
人,皆有情感。不同的是,当世人沉醉于肉体情 欲的满足时,基督徒的心和情感却全然在荣耀的 主和他的爱里。

安息日的安息

经上说当主日约翰在灵里。

哦,这节经文的确带来一些意见分歧。这并 不是说经文需要或应该带来纷争,而是有些人就 是不明白圣经真正的含意。

首先,我们发现有些不错的人称主日为安息 日,对他们来说就是星期六。后来,又有些人称 主日为星期日,即七日的头一日。然而,主日岂 是其中的一日,或两日呢?因为约翰是在为期两 年的时间里,在灵里领受那些异象的。事实上, 乃是约翰被提到灵里,跨越时空进入那将要来临 的主的日子。圣经提到的主日是指着将来说的, 而约翰所看到的正是那将来日子里的事情。但同 时,为了解开我们的疑团,让我们准确地找出今天的安息日是什么。

安息日,就如我们从新约圣经中所发现的, 并不是守特别的一日。我们没有领受什么命令, 来守星期六为安息日。也没有什么诫命要我们守 七日的第一日,即星期日为安息日[加4:10-11; 西
2:16,20]。安息日的意义是“休息”。希伯来书 4:8-10说:“若是耶稣[中文和合本圣经译为”若 是约书亚……“]已叫他们享了安息,后来神就 不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日 的安息(守安息日),为神的子民存留。因为那 进入安息的,乃是歇了自己的工,如神歇了他的 工一样。”你注意到关键的最后一节吗?“神歇 了他的工”,神赐给以色列人七天中的第七日为 他们的安息日,为的是纪念神创造世界及其中的 一切之后歇了他的工。神歇了他的工,他休息 了。如果安息日是给一群同时在同一个地方的 人,那这没有什么问题,这样他们都能守住特别 的一日。但今天,当东半球的人处在白天时,西 半球的人却是在黑夜,因此,这个方法根本行不 通。这只不过是属血气的争论。

让我们看圣经是如何教导我们有关安息日的。“因为那进入安息的”,这个进入并不只是 进去而已,而是留在安息中。这是个“永远的安 息”,第七日不过是个预表。“七”是完成的意 思,“八”是又一个第一日。耶稣是在七日的第 一日复活,赐给了我们永恒的生命和永恒的安息,因此我们可以明白为什么神没有从七日中定 某一日来作为我们的安息日。我们已“进 入”并“留”在我们的安息中,这是以色列人所 无法做到的,因为他们所拥有的不过是我们所享 有的实体的影儿。为什么我们现在有了实体,却 仍想回到一个影子当中呢?

我们怎样接受这安息,或者说如何去继续这 安息呢?是在于主耶稣的邀请。主在马太福音 11:28-29说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里 来,我就使你们得安息,我心里柔和谦卑,你们 当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必 得享安息(或者说守安息日,已不再是指一日, 而是魂得着永生的安息)。”不管你为罪的重担 劳苦了多久,不管是十年,三十年或五十年,或 更久,你只要带着你那疲惫的生命来到主的面 前,你就会找到他的安息(真正的安息日),耶 稣将赐给你安息。

那耶稣所赐的到底是怎样的安息呢?以赛亚 书28:8-12里是这样说的:“因为各席上满了呕吐 的污秽,无一处干净。讥诮先知的说:’他要将知 识指教谁呢?要使谁明白传言呢?是那刚断奶离 怀的吗?他竟命上加命;令上加令,律上加律, 例上加例,这里一点,那里一点。主要借结巴的 口舌和另一种的语言[中文和合本圣经译为”不 然,主要藉异邦人的嘴唇和外邦人的舌头“], 对这百姓说话。他曾对他们说,你们要使疲乏人 得安息(或守主的安息日),这样才得安息(安 息日),才得舒畅。他们却不肯听。”在这里以 赛亚发出预言,而在大约七百年后,这预言在五 旬节时应验了,即他们全都照着所预言的被圣灵 充满,这是神应许的真正的安息日。因此,在他 们被圣灵充满以后,他们便停止了属世的所作所 为,离弃了恶人的道路,圣灵掌管了他们的生命,他们进入了安息。这才是你的安息,这才是 你的安息日,那不是指一天,或一年,却是永永 远远地被圣灵充满和祝福。那是你歇了工,神在 工作,那是神在你里面立志并行他所喜悦的事。

让我提一点有关安息日会的事,他们说我们 在星期日,即七日的第一日聚会是错误的。然而,下面是游斯丁在第二世纪所说的:“在星期 日,那些住在城中和乡下的人聚集在一起。在聚 会当中,使徒们写的传记和书信中的一部分被读 给会众听。读完后,主席在讲道中训诫并力劝人 们效仿那些高尚的行为。过后,我们起立公祷。 祷告结束后,就如我们已形容过的,饼和酒被摆 在我们面前,谢恩祷告后,会众便说:’阿们’。那两样东西便分给每个人享用,执事们也把它们带 到未出席的人家中。那些富有的和甘心乐意的人 都自愿地奉献上财物,这些奉献由主席收集起来,用来供应孤儿、寡妇、囚犯和陌生人的需 要。”从这里我们看到,那些声称早期教会继续 犹太人的传统,聚集在七日的最后一日(星期 六)的人完全忽视了历史的记载,因此并不可 信。

哦,愿人们到主那里得着安息,人人心中都 呼唤着那个安息。然而大部分人却不晓得那个答 案,因此他们为了平静内心的呼唤,试图藉宗教 的程序来守特别的一日,或接纳宗派的教理和信 条。若这方法失败了,他们会尝试去饮酒作乐, 放纵情欲,以为藉着世俗的欢乐能得点满足,然 而这一切并不能带来安息。他们靠抽烟吃药来平静他们的神经,但在世俗的药物中没有安息。他 们需要耶稣,他们需要天上的治疗,圣灵的安 息。

所以大部分人在星期日上教堂,这是好的, 但即使在教堂里,他们也不晓得该如何亲近和敬 拜神。耶稣说,真正的敬拜是以圣灵和真理来敬 拜(约4:24)。然而,在一间对神的认识仅限于在
圣诞节时竖起一位圣诞老人,在复活节时竖起兔 子的教会中,你还能得着什么样的敬拜呢?他们 从哪里得到这些东西的?他们是从异教中搬过来 的,并把它当成了教会的一个教义。但当一个人 转向神并被圣灵充满时,他便不再这样做了。他 的灵里有了安息,开始了真正的生活,爱神并敬 拜神。

现在让我们回到圣经中,我们晓得主日不是 星期六或星期日,那它是什么?好,我们这么说 吧,现在决不是主日,今天是人的日子。它是人 的行为,人的工作,人的教会,人对敬拜的认识,人的一切,因为这是人的世界,然而主的日 子将来到。是的,那就是耶稣基督在灵里向约翰 启示时,圣灵把他提到那将来临的伟大日子中。当人的日子结束后,主的日子便来到,这世界的 国将成为我们神的国。主日是指审判降下的日 子,以及随后而来的千禧年。现今世人随心所欲 对待基督徒,以各种邪恶的名字取笑他们,然而 在那大而显著的日子来到时,他们将哭泣哀号, 因为那愤怒的羔羊将来审判世界。这是义人与他 们的主同在一起的日子,因为恶人将被焚烧,义 人将踏在恶人的灰上进入千禧年。玛拉基书 4:3,“你们必践踏恶人。在我所定的日子,他们 必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说 的。”